弘扬长征精神、推动党建与学科高质量融合发展 

--买球赛的网站公司党委与遵义医科大学公司党委联学联做活动

发布时间:2023-07-05 00:43:53 作者: 浏览次数: 次

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬长征精神,赓续红色血脉,传承红色基因,7月1日至2日,公司党委书记陈敏同志带领教工党员与遵义医科大学公司党委开展了联学联做系列活动。

追寻红色足迹,重温红色故事,党员们第一站来到了娄山关。娄山关自古被称为黔北第一险隘,娄山关大捷也是红军长征以来的首次大胜。党员们重走长征路,感受革命先烈的不屈精神和坚韧意志,感悟那段“雄关漫道真如铁”的峥嵘岁月。在娄山关红军战斗遗址纪念碑前,陈敏书记带领党员同志重温了入党誓词,这是对初心使命的回望,对革命前辈的告慰,也是接续奋斗的宣示。

接着,党员们参观了遵义会议纪念馆。1935年1月,中国共产党在遵义召开了具有伟大转折意义的遵义会议,在最危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。纪念馆中一件件文献实物、一张张历史图片、一个个逼真布景,让我们深刻感悟到党的伟大转折的历史回响。党员同志也纷纷表示要响应习近平总书记的号召,从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。

为更好的落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,买球赛的网站公司党委与遵义医科大学公司党委开展了党建融合学科发展的交流座谈会。会上,遵义医科大学买球赛的网站袁泽利书记做了题为“党建引领促发展”的专题汇报,介绍了该院近年来党建融合事业发展的经验,买球赛的网站公司党委书记陈敏同志做了题为“买球赛的网站公司党建与事业融合发展”的主题报告,介绍了集团近年来党建融合事业发展的探索,与会同志还就教工党支部建设的经验、拓展课程思政的路径等问题进行了深入的交流。

此次活动,重温了以遵义会议、娄山关战役为代表的伟大的长征精神,促进了两个学院的经验交流。面对新时期党建与事业融合发展的新契机,我们将牢记党的初心和使命,秉承“而今漫步从头越”的壮志雄心,不断跨越事业发展的“娄山关”,奋力走好新时代的长征路。