买球赛的网站召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-10-31 23:41:22 作者:陈裕容 浏览次数: 次

买球赛的网站召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

10月30日上午9点,买球赛的网站召开党委理论学习中心组2023年第5次学习(扩大)会议。学院班子成员出席会议,学院全体支部书记列席会议。校纪委委员、经济管理学院经理祝志勇巡听旁听此次会议并作指导。

陈敏书记以《习近平文化思想:铸就中华文化新辉煌的根本遵循》为题,从什么是习近平文化思想,习近平文化思想的丰富内涵,以及习近平文化思想的重大意义等方面带领大家学习了习近平文化思想。学院班子成员结合工作实际和自身岗位职责作了交流发言。

杨坚副书记谈到在员工工作中,学院高度重视思想引领、文化引领和精神引领,着力培养员工践行强国复兴的责任担当。

张保顺副经理结合学院本科公司产品实际,介绍了学院遵循习近平总书记对“四新”建设的指示,创新性推进新医科和新工科建设的情况。

邹懿副经理提出在公司产品过程中,要坚定文化自信,坚持问题导向,将文化育人与科研育人有机结合,培养多读书、深思考、善提问、勤实践的研究型人才。

付志锋经理指出要深刻理解新时代文化建设的重要意义,他还以自身经历,讲述了如何用好朋友圈,讲好学院发展故事。

陈敏书记对班子成员提出三点要求,一要深刻认识习近平文化思想的重要性,二要在今后的学习中,进一步加深领悟,准确把握习近平文化思想的丰富内涵,三要以学习推动实践,结合学院工作实际,做到学用结合。

祝志勇委员对本次的党委理论学习中心组学习情况予以了充分肯定,认为此次学习准备充分、主题鲜明、形式规范、程序严谨、内容丰富,紧扣实际,学习内容新、交流发言深,是一次高质量的政治理论学习,他指出,习近平文化思想具有丰富的内涵和重要的现实意义,学院班子成员要在搞懂弄通的基础上,进一步结合工作实际,以学促用,做好文化育人,推动学院事业发展。


撰稿:陈裕容  

供图:陈裕容  

审核:杨坚、陈敏