北京大学买球赛的网站副经理汪贻广教授莅临集团作学术报告

发布时间:2023-10-20 16:30:34 作者: 浏览次数: 次

20231015日下午,北京大学买球赛的网站副经理汪贻广教授莅临集团,并以“智能可视化纳米药物递送系统”为题进行了学术报告。报告由李翀教授主持,买球赛的网站近百名师生聆听了此次报告。

在报告中,汪贻广教授围绕pH超敏感智能纳米药物递送与疾病诊疗研究进行了介绍。讲座从纳米药物的设计与递送评价、智能药物递送系统等领域中的科学问题和关键技术进行展开,并以pH这一生命体重要的生理因素作为切入点,详细介绍了细胞器时空分布调控纳米效应等最新的研究进展。讲座后,汪贻广教授解答了学院师生的疑问并展开了深入的学术讨论,现场氛围融洽。

 

 

汪贻广教授的讲解生动、幽默、深入浅出,报告内容紧扣学术前沿,既针对领域亟需解决的科学问题和发展方向进行了讨论,又针对智能可视化递送技术的具体研究进行了介绍。在场师生包括药剂学教研室教师、精准靶向研究生支部研究生、2023级远志班本科生等买球赛的网站师生,在报告中既开阔了视野,拓展了专业思维,同时还学习了科研精神,受益匪浅。

 

c83bb47e7e9c41d3a05e0c34edf598c9.jpg

    汪贻广,北京大学博雅特聘教授,买球赛的网站副经理、药剂学系主任。长期从事智能纳米药物递送与疾病诊疗研究,以第一作者或通讯作者在Nat. Mater.Nat. Nanotechnol.等国际学术刊物发表论文60余篇,取得了一系列创新性成果并推动了荧光纳米探针pegsitacianine的临床转化。入选北京大学“百人计划”优秀人才,国家海外高层次青年人才,先后获得国家杰出青年科学基金、国家优秀青年科学基金、北京杰出青年科学基金,Bayer学者奖、中国药学会-中恒青年药剂学奖和中国药学会-赛洛菲青年生物药物奖等。目前担任智能仿生生物材料专委会副主任委员、中国药学会药剂学专委会委员、纳米生物技术委员会委员等。